Dentro del Centro de Investigaciones Científicas de la Universidad Nuestra Señora de La Paz, se crea la Unidad de Ciencia y Tecnología de Alimentos, cuyo objetivo principal es convertirse en un referente de la investigación científica de excelencia que permita promover el desarrollo a través del nexo universidad – empresa.

Actualmente se desarrollan investigaciones enmarcadas en las siguientes líneas de investigación:

  • Granos Andinos.
  • Desarrollo y formulación de alimentos funcionales.
  • Desarrollo y formulación de alimentos para regímenes especiales: celiaquía y diabetes.

Objetivos:

  • Fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje a través de la investigación.
  • Promover el desarrollo científico.
  • Generar lineamientos para el avance de la ciencia y la tecnología.
  • Aprovechar los recursos naturales de la región.
  • Crear nexos con la empresa para propiciar su crecimiento.
  • Impulsar el trabajo conjunto a través de la participación en redes de investigación tanto nacionales como internacionales.

Datos de contacto:
Verónica Bustillos
Ingeniera en Alimentos
Universidad Nuestra Señora de La Paz
Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Cel. (591) 70625968

Datos de Contacto:
Estela Alarcón Mealla
Dirección de Investigación
Universidad Nuestra Señora de La Paz
Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Telf. (591) 2 2422323

 

{loadposition publi}

Atrás Adelante

  • Lugentes Campi: Historia de una expresión virgiliana recurrente en las letras bolivianas en Classica Boliviana II, Actas del II Encuentro de Estudios Clásicos en Bolivia, Ed. Plural, La Paz, 2002.
  • Presencia clásica en textos del siglo XIX a favor y en contra de la monarquía española en Revista Bicentenario Nº 2, Ed. Gobierno Municipal de La Paz, 2008.
  • 2008: "Textos dramáticos de la colección de manuscritos musicales de Sucre (Archivo Nacional de Bolivia)", en El teatro en la hispanoamérica colonial, eds. I. Arellano y J. A. Rodríguez Garrido, Madrid / Frankfurt, Universidad de Navarra / Iberoamericana /Vervuert, 2008, pp. 275-94.
  • La presencia realista de Manuel de Goyeneche en Charcas plasmada en textos latinos de La Plata en Revista Cultural de la Fundación del Banco Central de Bolivia Nº 58, La Paz, 2009, pp. 20 - 29. (Mayo, junio).
  • Apuntes sobre algunos textos en latín y presencia clásica en los albores de la independencia en Bolivia en Revista Cultural de la Universidad Católica Boliviana San Pablo, La Paz, 2009, pp. 125 - 134. (Agosto).
  • Textos con presencia clásica a inicios de la independencia de Bolivia, en Historia y Cultura Nº 34, Ed. Sociedad Boliviana de Historia, La Paz, 2009, pp. 61 - 78. (Octubre).
  • Un texto latino de principios del siglo XIX: De bello gallico adversus hispanos en Actas de Repensando el mestizaje, Reunión anual de Etnología, MUSEF, La Paz, 2010, pp. 265 - 272, tomo I.
  • Utilización de figuras políticas grecolatinas en textos de principios del siglo XIX en Charcas en Análisis Político Nº 14, Ed. Universidad Nuestra Señora de La Paz, La Paz, pp. 157-170, 2010.
  • El diálogo de saberes grecolatinos en el encuentro entre civilizaciones en la actual Bolivia, en Actas del tercer encuentro internacional del diálogo de civilizaciones, Talleres de Grafhika Copy Center, Santiago - Chile, 2010, pp. 31 - 49.
  • Motivos mitológicos en epistológrafos en Charcas, en Classica Boliviana V, Actas del V Encuentro de Estudios Clásicos en Bolivia, Ed. A. Eichmann, y M. Frías, Plural, La Paz, 2010, pp. 77 - 87.
  • La presencia de políticos grecolatinos en periódicos bolivianos del siglo XIX, en Análisis Político Nº 15, Ed. Universidad Nuestra Señora de La Paz, pp. 135-152. 2011.
  • Muestras de lealtad a la monarquía española plasmadas en escritos con figuras grecolatinas en Charcas en las primeras décadas del siglo XIX en Revista Digital Historia 2.0, 2012.

Dentro del Centro de Investigaciones Científicas de la Universidad Nuestra Señora de La Paz, se crea la Unidad de Ciencia y Tecnología de Alimentos, cuyo objetivo principal es convertirse en un referente de la investigación científica de excelencia que permita promover el desarrollo a través del nexo universidad – empresa.
Actualmente se desarrollan investigaciones enmarcadas en las siguientes líneas de investigación.

  • Granos Andinos
  • Desarrollo y formulación de alimentos funcionales.
  • Desarrollo y formulación de alimentos para celiacos.


Verónica Bustillos
Ingeniera en Alimentos
Universidad Nuestra Señora de La Paz
Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Telf. (591) 2 2422323 int. 225